وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

الصفحة الرئيسية
جاري تحميل اخر الاخبار ...

2017/06/06 | 09:46:52 صباحاً | : 3

تدريسي في الجامعة المستنصرية يحصل على براءة إختراع لتمكنه من تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية

حصل التدريسي في الجامعة المستنصرية م. م. خالد زمام عامر على براءة إختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية وذلك لتمكنه من تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية... وتهدف براءة الاختراع  التي جاءت بعنوان (تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية متعددة الصفوف بإضافة منظومة جمع وتوجيه للعصائر الناضحة اثناء الشوي تحت صفوف الشوي لتحسين خواص اللحم المشوي) تهدف إلى تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية متعددة الصفوف لتحسين الحمولة المايكروبية والخصائص الحسية للحم الدجاج الكامل ومقارنته بالدجاج الجاهز للبيع والاستهلاك والمشوي بشواية عمودية اعتيادية، فضلا عن تسليط الضوء على الممارسة المعتمدة في طريقة شوي الدجاج بالشوايات العمودية الاعتيادية... وأظهرت نتائج الدراسة تفوق الشواية المصنعة في تسجيل أعلى معدل لدرجات التقويم الحسي للدجاج الكامل الشواء من قبل الخبراء المقومين وذلك في عدد من الصفات الحسية وهي الرائحة والنكهة والاستساغة والعصيرية وسجلت فروقاً معنوية مقارنة بالشواية الاعتيادية، فضلا عن إنها استغرقت وقتاً أقل للوصول إلى الشواء الكامل مقارنة بعينات الشواية الاعتيادية والسيطرة، يذكر أن براءة الإختراع شارك فيها كل من أ. م. د. منى تركي موسى الموسوي و أ. د. عبد الرزاق عبد اللطيف جاسم التدريسيان في جامعة بغداد.

تدريسي في الجامعة المستنصرية يحصل على براءة إختراع لتمكنه من تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية

تدريسي في الجامعة المستنصرية يحصل على براءة إختراع لتمكنه من تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية
تدريسي في الجامعة المستنصرية يحصل على براءة إختراع لتمكنه من تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية
حصل التدريسي في الجامعة المستنصرية م. م. خالد زمام عامر على براءة إختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية وذلك لتمكنه من تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية... وتهدف براءة الاختراع  التي جاءت بعنوان (تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية متعددة الصفوف بإضافة منظومة جمع وتوجيه للعصائر الناضحة اثناء الشوي تحت صفوف الشوي لتحسين خواص اللحم المشوي) تهدف إلى تطوير تصميم شواية الدجاج العمودية متعددة الصفوف لتحسين الحمولة المايكروبية والخصائص الحسية للحم الدجاج الكامل ومقارنته بالدجاج الجاهز للبيع والاستهلاك والمشوي بشواية عمودية اعتيادية، فضلا عن تسليط الضوء على الممارسة المعتمدة في طريقة شوي الدجاج بالشوايات العمودية الاعتيادية... وأظهرت نتائج الدراسة تفوق الشواية المصنعة في تسجيل أعلى معدل لدرجات التقويم الحسي للدجاج الكامل الشواء من قبل الخبراء المقومين وذلك في عدد من الصفات الحسية وهي الرائحة والنكهة والاستساغة والعصيرية وسجلت فروقاً معنوية مقارنة بالشواية الاعتيادية، فضلا عن إنها استغرقت وقتاً أقل للوصول إلى الشواء الكامل مقارنة بعينات الشواية الاعتيادية والسيطرة، يذكر أن براءة الإختراع شارك فيها كل من أ. م. د. منى تركي موسى الموسوي و أ. د. عبد الرزاق عبد اللطيف جاسم التدريسيان في جامعة بغداد.
مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Google Email Print