وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

الصفحة الرئيسية
جاري تحميل اخر الاخبار ...

2017/10/04 | 09:15:53 صباحاً | : 128

تدريسي في الجامعة المستنصرية ينشر بحثاً علمياً في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة تدريسي في الجامعة المستنصرية ينشر بحثاً علمياً في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة

نشر المدرس الدكتور عمار وهم عاشور التدريسي في فرع الأدوية بكلية الطب في الجامعة المستنصرية إختصاص الأدوية السريرية بحثاً علمياً تحت عنوان (تأثير مادة اللايكوبين على خطر الاصابة بأمراض جهاز الدوران) في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة.

وتهدف الدراسة إلى بحث تأثير تناول مادة اللايكوبين على مخاطر الإصابة بأمراض القلب وجهاز الدوران ، وأظهرت النتائج أن تناول الأغذية الغنية بمادة اللايكوبين يقلل من نسبة الدهون الضارة ، ويخفض ضغط الدم و يزيد من صحة الأوردة والشرايين.

يذكر أن مجلة تصلب الشرايين (Atherosclerosis) ذات معامل تأثير 3.9 ضمن تصنيف Scopus، ويمكن الإطلاع على البحث من خلال الرابط:

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0021915017300102

تدريسي في الجامعة المستنصرية ينشر بحثاً علمياً في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة تدريسي في الجامعة المستنصرية ينشر بحثاً علمياً في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة

تدريسي في الجامعة المستنصرية ينشر بحثاً علمياً في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة تدريسي في الجامعة المستنصرية ينشر بحثاً علمياً في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة
تدريسي في الجامعة المستنصرية ينشر بحثاً علمياً في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة                                                                                                                                                                                تدريسي في الجامعة المستنصرية ينشر بحثاً علمياً في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة

نشر المدرس الدكتور عمار وهم عاشور التدريسي في فرع الأدوية بكلية الطب في الجامعة المستنصرية إختصاص الأدوية السريرية بحثاً علمياً تحت عنوان (تأثير مادة اللايكوبين على خطر الاصابة بأمراض جهاز الدوران) في مجلة تصلب الشرايين العالمية الرصينة.

وتهدف الدراسة إلى بحث تأثير تناول مادة اللايكوبين على مخاطر الإصابة بأمراض القلب وجهاز الدوران ، وأظهرت النتائج أن تناول الأغذية الغنية بمادة اللايكوبين يقلل من نسبة الدهون الضارة ، ويخفض ضغط الدم و يزيد من صحة الأوردة والشرايين.

يذكر أن مجلة تصلب الشرايين (Atherosclerosis) ذات معامل تأثير 3.9 ضمن تصنيف Scopus، ويمكن الإطلاع على البحث من خلال الرابط:

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0021915017300102

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Google Email Print