وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

الصفحة الرئيسية
جاري تحميل اخر الاخبار ...

2017/10/05 | 09:24:54 صباحاً | : 139

تدريسي في المستنصرية ينشر بحثاً حول تأثير تناول النترات الغذائية على ضغط الدم في مجلة عالمية

نشر المدرس الدكتور عمار وهم عاشو التدريسي في فرع الأدوية بكلية الطب في الجامعة المستنصرية إختصاص الأدوية السريرية بحثاً علمياً تحت عنوان (تأثير تناول النترات الغذائية لفترة متوسطة على ضغط الدم: تحليل بعدي لتجارب عشوائية) في مجلة إرتفاع ضغط الدم العالمية الرصينة.

وتهدف الدراسة إلى بحث تأثير تناول مادة النترات الغذائية على الضغط الإنقباضي والإنبساطي للشرايين في جسم الإنسان ، وأظهرت نتائج البحث  أن تناول الأغذية الغنية بمادة النترات ( جذور الشمندر، الكرنب ، الخس) تساعد على التقليل من إرتفاع ضغط الدم.

يذكر أن مجلة إرتفاع ضغط الدم (Journal of Hypertension) ذات معامل تأثير 5.1 ضمن تصنيف ثومسون رويترز ، ويمكن الإطلاع على البحث من خلال الرابط:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28319596

 

تدريسي في المستنصرية ينشر بحثاً حول تأثير تناول النترات الغذائية على ضغط الدم في مجلة عالمية

تدريسي في المستنصرية ينشر بحثاً حول تأثير تناول النترات الغذائية على ضغط الدم في مجلة عالمية
تدريسي في المستنصرية ينشر بحثاً حول تأثير تناول النترات الغذائية على ضغط الدم في مجلة عالمية

نشر المدرس الدكتور عمار وهم عاشو التدريسي في فرع الأدوية بكلية الطب في الجامعة المستنصرية إختصاص الأدوية السريرية بحثاً علمياً تحت عنوان (تأثير تناول النترات الغذائية لفترة متوسطة على ضغط الدم: تحليل بعدي لتجارب عشوائية) في مجلة إرتفاع ضغط الدم العالمية الرصينة.

وتهدف الدراسة إلى بحث تأثير تناول مادة النترات الغذائية على الضغط الإنقباضي والإنبساطي للشرايين في جسم الإنسان ، وأظهرت نتائج البحث  أن تناول الأغذية الغنية بمادة النترات ( جذور الشمندر، الكرنب ، الخس) تساعد على التقليل من إرتفاع ضغط الدم.

يذكر أن مجلة إرتفاع ضغط الدم (Journal of Hypertension) ذات معامل تأثير 5.1 ضمن تصنيف ثومسون رويترز ، ويمكن الإطلاع على البحث من خلال الرابط:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28319596

 

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Google Email Print