وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

كلية الصيدلة
جاري تحميل اخر الاخبار ...

2016/06/26 | 09:35:13 صباحاً | : 407

محاضرة حول أهمية المركبات الكيميائية الطبيعية الموجودة في نبات الكولا الذي تم تسليط الضوء عليه في العراق حديثا. The phytochemical importance of cola plant has induced in Iraq recently.

نظم فرع العقاقير والنباتات الطبية محاضرة حول ( أهمية المركبات الكيميائية الطبيعية الموجودة في نبات الكولا الذي تم تسليط الضوء عليه في العراق حديثا ) يوم 22 /5 /2016 القت المحاضرة المدرس المساعد سارة قتيبة بدر الدين

تضمنت المحاضرة نبذة عن أهمية المركبات الكيميائية الطبيعية الموجودة في نبات الكولا(شجرة الكولا) والذي يعرف أيضا ب (جوز الزنج) او (القورو وهو ثمر الكولا) وتستخدم في صناعة مشروب الكولا, وتحتوي الكولا على قلويد الكافيين وهي الاغنى من جميع النباتات في ذلك, فضلا عن وجلوكوسيد الكولانين وزيت عطري وبروتينات ونشويات ومواد عفصية ومركبات فينولية ومواد مضادة للأكسدة وهنا تكمن أهميتها الطبية وبذورها تسمى جوز الكولا وتمضغ هذه البذور لتنبيه القلب ومذاقها مر ثم يتحول المذاق إلى الحلو والكولا أفضل من القهوة فهي لاتسبب اي  ضرربصحة وان مضغ 40 حبة من بذور الكولا في اليوم يعتبر جرعة مناسبة او نقع 40 حبة في الماء وشرب وان من المنقوع يوميا.

محاضرة حول أهمية المركبات الكيميائية الطبيعية الموجودة في نبات الكولا الذي تم تسليط الضوء عليه في العراق حديثا. The phytochemical importance of cola plant has induced in Iraq recently.

محاضرة حول أهمية المركبات الكيميائية الطبيعية الموجودة في نبات الكولا الذي تم تسليط الضوء عليه في العراق حديثا. The phytochemical importance of cola plant has induced in Iraq recently.
محاضرة حول أهمية المركبات الكيميائية الطبيعية الموجودة في نبات الكولا الذي تم تسليط الضوء عليه في العراق حديثا. The phytochemical importance of cola plant has induced in Iraq recently.

نظم فرع العقاقير والنباتات الطبية محاضرة حول ( أهمية المركبات الكيميائية الطبيعية الموجودة في نبات الكولا الذي تم تسليط الضوء عليه في العراق حديثا ) يوم 22 /5 /2016 القت المحاضرة المدرس المساعد سارة قتيبة بدر الدين

تضمنت المحاضرة نبذة عن أهمية المركبات الكيميائية الطبيعية الموجودة في نبات الكولا(شجرة الكولا) والذي يعرف أيضا ب (جوز الزنج) او (القورو وهو ثمر الكولا) وتستخدم في صناعة مشروب الكولا, وتحتوي الكولا على قلويد الكافيين وهي الاغنى من جميع النباتات في ذلك, فضلا عن وجلوكوسيد الكولانين وزيت عطري وبروتينات ونشويات ومواد عفصية ومركبات فينولية ومواد مضادة للأكسدة وهنا تكمن أهميتها الطبية وبذورها تسمى جوز الكولا وتمضغ هذه البذور لتنبيه القلب ومذاقها مر ثم يتحول المذاق إلى الحلو والكولا أفضل من القهوة فهي لاتسبب اي  ضرربصحة وان مضغ 40 حبة من بذور الكولا في اليوم يعتبر جرعة مناسبة او نقع 40 حبة في الماء وشرب وان من المنقوع يوميا.

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Google Email Print