وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

المركز العراقي لبحوث السرطان و الوراثة الطبية
جاري تحميل اخر الاخبار ...

2016/12/14 | 09:26:09 صباحاً | : 150

تدريسيون من المركز العراقي يشاركون في ندوة آليات الالتهام الذاتي المقامة في جامعة ديالى

 

شارك عددٌ من تدريسيي المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية في ندوة نظمتها جامعة ديالى عن آليات الالتهام الذاتي والعلاقة بأمراض الشيخوخة. 

 

وتضمنت الندوة ، ثلاث محاضرات تخصصية، الأولى عن نظرية النشأة التي قدمها الأستاذ الدكتور ناهي يوسف ياسين مدير عام المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية، فضلاً عن محاضرةٍ ثانية قدمها الدكتور فراس صبحي عن الالتهام الذاتي والسرطان. فيما قدم المحاضرة الثالثة الدكتور محمد مجيد عن أمراض الشيخوخة وعلاقتها مع الزهايمر ومرض الرعاش .

 

وتناولت الندوة نبذة تاريخية عن مرض السرطان وطرق انتشاره وآلية انتقاله وأسباب حدوثه التي تتلخص ببعض العوامل منها تأثير المواد الغذائية وبعض الأصباغ الغذائية المستعملة في صناعة المنتوجات الغذائية وتأثيرها في الحمض النووي DNA كذلك بعض أنواع الحلويات التي تسبب السرطان نتيجة تفاعل السكريات بالدهون بتأثير الحرارة

تدريسيون من المركز العراقي يشاركون في ندوة آليات الالتهام الذاتي المقامة في جامعة ديالى

تدريسيون من المركز العراقي يشاركون في ندوة آليات الالتهام الذاتي المقامة في جامعة ديالى
تدريسيون من المركز العراقي يشاركون في ندوة آليات الالتهام الذاتي المقامة في جامعة ديالى

 

شارك عددٌ من تدريسيي المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية في ندوة نظمتها جامعة ديالى عن آليات الالتهام الذاتي والعلاقة بأمراض الشيخوخة. 

 

وتضمنت الندوة ، ثلاث محاضرات تخصصية، الأولى عن نظرية النشأة التي قدمها الأستاذ الدكتور ناهي يوسف ياسين مدير عام المركز العراقي لبحوث السرطان والوراثة الطبية، فضلاً عن محاضرةٍ ثانية قدمها الدكتور فراس صبحي عن الالتهام الذاتي والسرطان. فيما قدم المحاضرة الثالثة الدكتور محمد مجيد عن أمراض الشيخوخة وعلاقتها مع الزهايمر ومرض الرعاش .

 

وتناولت الندوة نبذة تاريخية عن مرض السرطان وطرق انتشاره وآلية انتقاله وأسباب حدوثه التي تتلخص ببعض العوامل منها تأثير المواد الغذائية وبعض الأصباغ الغذائية المستعملة في صناعة المنتوجات الغذائية وتأثيرها في الحمض النووي DNA كذلك بعض أنواع الحلويات التي تسبب السرطان نتيجة تفاعل السكريات بالدهون بتأثير الحرارة

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Google Email Print