وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

جاري تحميل اخر الاخبار ...

2018/01/28 | 01:53:05 مساءً | : 920

نشر بحث علمي مشترك في المجلة العالمية لتقانات الصيدلة

نشر كل من الاستاذ المساعد الدكتورة سهاد فيصل حاتم والمدرس اشراق حسن عليوي والمدرس المساعد زينب فاروق شفيق التدريسيين في فرع العلوم المختبرية السريرية يوم الاثنين الموافق 22/1/2018 بحثا علميا مشتركا في العدد(10) المجلد (9 ) لعام 2017 في المجلة العالمية لتقانات الصيدلة والموسوم بـ

( تقييم بكتريا العصيات اللبنية كمكملات غذائية ضد البكتريا المرضية ).

ملخص البحث :.

لقد عَرفت كل من منظمة الصحة العالمية و منظمة التنمية للأمم المتحدة البكتريا بأنها ( كائنات مجهرية حية التي حين تحقن أو تعطى بكميات كافية فأنها تعطي فوائد صحية للكائن المضيف . و أن احد اهم صفات البكتريا اللبنية  Lactobacilli بأن لها فعالية هجومية شرسة ضد البكتريا المرضية وذلك بسبب قدرتها لا نتاج حامض اللبن Lactic acid واحماض عضوية اخرى. المواد وطرق العمل : تم عزل البكتريا اللبنية من مصدرين هما مسحات مهبلية صحية تضمنت Lactobacillus sp.وأنواع تجارية تضمنت Lactobacillus fermentum and Lactobacillus delbruekii  حيث تم  تنميتها في وسطMRS الانتقائي . تم استخلاص الراشح باستعمال جهاز (autoclave)  وجهاز الطرد المركزي المبرد (cooling centrifuge ) لتقيمها الياً (in vitro) اي خارج الجسم الحي باستعمال طريقة الانتشار في الحفر. ان جدارة الراشح الجاف لبكتريا Lactobacillus من مهبل صحي لإضافتة الى الانماط التجارية تعتبر أداة ألية جيدة وعلاج مهم ضد البكتريا المرضية اضافة الى ذلك فأن هذه النتائج أوضحت ان المستخلص الذي تم الحصول عليه بواسطة التسخين افضل من التبريد.

رابط البحث على الانترنت :. www.jgpt.co.in

نشر بحث علمي مشترك في المجلة العالمية لتقانات الصيدلة

نشر بحث علمي مشترك في المجلة العالمية لتقانات الصيدلة
نشر بحث علمي مشترك في المجلة العالمية لتقانات الصيدلة

نشر كل من الاستاذ المساعد الدكتورة سهاد فيصل حاتم والمدرس اشراق حسن عليوي والمدرس المساعد زينب فاروق شفيق التدريسيين في فرع العلوم المختبرية السريرية يوم الاثنين الموافق 22/1/2018 بحثا علميا مشتركا في العدد(10) المجلد (9 ) لعام 2017 في المجلة العالمية لتقانات الصيدلة والموسوم بـ

( تقييم بكتريا العصيات اللبنية كمكملات غذائية ضد البكتريا المرضية ).

ملخص البحث :.

لقد عَرفت كل من منظمة الصحة العالمية و منظمة التنمية للأمم المتحدة البكتريا بأنها ( كائنات مجهرية حية التي حين تحقن أو تعطى بكميات كافية فأنها تعطي فوائد صحية للكائن المضيف . و أن احد اهم صفات البكتريا اللبنية  Lactobacilli بأن لها فعالية هجومية شرسة ضد البكتريا المرضية وذلك بسبب قدرتها لا نتاج حامض اللبن Lactic acid واحماض عضوية اخرى. المواد وطرق العمل : تم عزل البكتريا اللبنية من مصدرين هما مسحات مهبلية صحية تضمنت Lactobacillus sp.وأنواع تجارية تضمنت Lactobacillus fermentum and Lactobacillus delbruekii  حيث تم  تنميتها في وسطMRS الانتقائي . تم استخلاص الراشح باستعمال جهاز (autoclave)  وجهاز الطرد المركزي المبرد (cooling centrifuge ) لتقيمها الياً (in vitro) اي خارج الجسم الحي باستعمال طريقة الانتشار في الحفر. ان جدارة الراشح الجاف لبكتريا Lactobacillus من مهبل صحي لإضافتة الى الانماط التجارية تعتبر أداة ألية جيدة وعلاج مهم ضد البكتريا المرضية اضافة الى ذلك فأن هذه النتائج أوضحت ان المستخلص الذي تم الحصول عليه بواسطة التسخين افضل من التبريد.

رابط البحث على الانترنت :. www.jgpt.co.in

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Email Print