وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

جاري تحميل اخر الاخبار ...

2019/05/30 | 12:46:25 مساءً | : 302

حلقة نقاشية حول التأثيرات السمية للمواد المضافة للاطعمة المصنعة

اقامت شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع فرع الادوية والسموم يوم الاربعاء الموافق 29/5/2019 في قاعة ابن الصوري حلقة نقاشية حول التأثيرات السمية للمواد المضافة للاطعمة المصنعة القت خلالها المدرس رؤى عباس ناصر التدريسية في الفرع محاضرة بينت خلالها احتواء الاطعمة المصنعة على الكثير من المواد المصنعة والتي يمكن أن يكون لها تأثيرات سمية.، حيث أظهرت الدراسات أن بنزوات الصوديوم التي تستخدم في بعض انواع المشروبات الغازية كمادة حافظة ونترات الصوديوم التي تستخدم كمادة حافظة للحوم ممكن ان تتسبب بالسرطان عند تناول هذه الاغذية لفترات طويلة. كما أظهرت الدراسة ان مادة غلوتامات احادية الصوديوم التي تستخدم ببعض انواع الجبس تكون مرتبطة بالاصابة بالسمنة وفرط الحركة لدى الأطفال.


حلقة نقاشية حول التأثيرات السمية للمواد المضافة للاطعمة المصنعة

حلقة نقاشية حول التأثيرات السمية للمواد المضافة للاطعمة المصنعة
حلقة نقاشية حول التأثيرات السمية للمواد المضافة للاطعمة المصنعة

اقامت شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع فرع الادوية والسموم يوم الاربعاء الموافق 29/5/2019 في قاعة ابن الصوري حلقة نقاشية حول التأثيرات السمية للمواد المضافة للاطعمة المصنعة القت خلالها المدرس رؤى عباس ناصر التدريسية في الفرع محاضرة بينت خلالها احتواء الاطعمة المصنعة على الكثير من المواد المصنعة والتي يمكن أن يكون لها تأثيرات سمية.، حيث أظهرت الدراسات أن بنزوات الصوديوم التي تستخدم في بعض انواع المشروبات الغازية كمادة حافظة ونترات الصوديوم التي تستخدم كمادة حافظة للحوم ممكن ان تتسبب بالسرطان عند تناول هذه الاغذية لفترات طويلة. كما أظهرت الدراسة ان مادة غلوتامات احادية الصوديوم التي تستخدم ببعض انواع الجبس تكون مرتبطة بالاصابة بالسمنة وفرط الحركة لدى الأطفال.


مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Email Print