وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

جاري تحميل اخر الاخبار ...

2019/09/16 | 12:15:26 مساءً | : 244

حلقة نقاشية حول دراسة مقارنة مابين تسكر الـحامض النووي منقوص الاوكسجين (DNA) في داخل وخارج الجسم

اقامت شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع فرع العلوم المختبرية السريرية يوم الخميس الموافق 12/9/2019 في قاعة ابن الصوري حلقة نقاشية حول دراسة مقارنة مابين تسكر الـحامض النووي منقوص الاوكسجين (DNA)في داخل وخارج الجسم. القت خلالها الاستاذ المساعد الدكتورة اسراء برهان رؤوف التدريسية في الفرع محاضرة بينت خلالها ان  الـحامض النووي منقوص الاوكسجين DNAالمسكر يحدث نتيجة تفاعل غير انزيمي ما بين السكريات غير مختزلة والحوامض الامينية الحرة للبروتين بتفاعل يطلق عليه تفاعل ميلارد من خلال سلسلة من التفاعلات الكيميائية باعادة تركيب    Amadoriلحين الوصول الى نواتج اكثر استقرارا. وبهذا يحدث العديد من المضاعفات كالفشل الكلوي والعمى وموت الاعصاب المحيطية.


حلقة نقاشية حول دراسة مقارنة مابين تسكر الـحامض النووي منقوص الاوكسجين (DNA) في داخل وخارج الجسم

حلقة نقاشية حول دراسة مقارنة مابين تسكر الـحامض النووي منقوص الاوكسجين (DNA) في داخل وخارج الجسم
حلقة نقاشية حول دراسة مقارنة مابين تسكر الـحامض النووي منقوص الاوكسجين (DNA) في داخل وخارج الجسم

اقامت شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع فرع العلوم المختبرية السريرية يوم الخميس الموافق 12/9/2019 في قاعة ابن الصوري حلقة نقاشية حول دراسة مقارنة مابين تسكر الـحامض النووي منقوص الاوكسجين (DNA)في داخل وخارج الجسم. القت خلالها الاستاذ المساعد الدكتورة اسراء برهان رؤوف التدريسية في الفرع محاضرة بينت خلالها ان  الـحامض النووي منقوص الاوكسجين DNAالمسكر يحدث نتيجة تفاعل غير انزيمي ما بين السكريات غير مختزلة والحوامض الامينية الحرة للبروتين بتفاعل يطلق عليه تفاعل ميلارد من خلال سلسلة من التفاعلات الكيميائية باعادة تركيب    Amadoriلحين الوصول الى نواتج اكثر استقرارا. وبهذا يحدث العديد من المضاعفات كالفشل الكلوي والعمى وموت الاعصاب المحيطية.


مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Email Print