وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

جاري تحميل اخر الاخبار ...

2019/01/02 | 09:33:06 صباحاً | : 54

تدريسية في الجامعة المستنصرية تنشر بحثاً عن الفعالية المضادة للأكسدة والإلتهابات للعسل المدعم طبيبعياً بالكركم

نشرت التدريسية في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية الدكتورة سندس حميد أحمد، بحثاً علمياً بعنوان (تقييم الفعالية المضادة للأكسدة والمضادة للتطفير للعسل المدعم طبيبعياً بمستخلص الكركم)، في المجلة الدولية للعلوم البيولوجية التي تدخل ضمن مستوعب ثومسن.

ويهدف البحث إلى دراسة كل من الفعالية المضادة للإلتهابات والفعالية المضادة للاكسدة للعسل المدعم طبيعياً بالكركم، حيث تم تقييم العسل بإستخدام  GC MASS، والتحري عن الفعالية المضادة للأكسدة بإجراء إختباريalkaline DMSO  وlipid per oxidation، فضلاً عن إختبار الفعالية المضادة للتطفير بالإعتماد على مؤشرات MNs  وCA وMI في مزروع الدم مقارنة بالسيطرة.

وأوضح البحث أن العسل يعتبر منتجاً طبيعياً له تاثير كبير علي الصحة ويمكن إستخدامه كمضاد للبكتيريا والإلتهابات والإكسدة، كما يمكن إستخراج بعض المواد العضوية من العسل لاسيما الأحماض الأمينيه والإنزيمات.

وتوصلت نتائج البحث إلى أن العسل المنتج والمدعم طبيعياً أظهر فعالية عالية مضادة للأكسدة ومضادة للتطفير.

وللإطلاع على البحث إضغط هنا

تدريسية في الجامعة المستنصرية تنشر بحثاً عن الفعالية المضادة للأكسدة والإلتهابات للعسل المدعم طبيبعياً بالكركم

تدريسية في الجامعة المستنصرية تنشر بحثاً عن الفعالية المضادة للأكسدة والإلتهابات للعسل المدعم طبيبعياً بالكركم
تدريسية في الجامعة المستنصرية تنشر بحثاً عن الفعالية المضادة للأكسدة والإلتهابات للعسل المدعم طبيبعياً بالكركم

نشرت التدريسية في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية الدكتورة سندس حميد أحمد، بحثاً علمياً بعنوان (تقييم الفعالية المضادة للأكسدة والمضادة للتطفير للعسل المدعم طبيبعياً بمستخلص الكركم)، في المجلة الدولية للعلوم البيولوجية التي تدخل ضمن مستوعب ثومسن.

ويهدف البحث إلى دراسة كل من الفعالية المضادة للإلتهابات والفعالية المضادة للاكسدة للعسل المدعم طبيعياً بالكركم، حيث تم تقييم العسل بإستخدام  GC MASS، والتحري عن الفعالية المضادة للأكسدة بإجراء إختباريalkaline DMSO  وlipid per oxidation، فضلاً عن إختبار الفعالية المضادة للتطفير بالإعتماد على مؤشرات MNs  وCA وMI في مزروع الدم مقارنة بالسيطرة.

وأوضح البحث أن العسل يعتبر منتجاً طبيعياً له تاثير كبير علي الصحة ويمكن إستخدامه كمضاد للبكتيريا والإلتهابات والإكسدة، كما يمكن إستخراج بعض المواد العضوية من العسل لاسيما الأحماض الأمينيه والإنزيمات.

وتوصلت نتائج البحث إلى أن العسل المنتج والمدعم طبيعياً أظهر فعالية عالية مضادة للأكسدة ومضادة للتطفير.

وللإطلاع على البحث إضغط هنا

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Google Email Print