وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

جاري تحميل اخر الاخبار ...

2019/02/18 | 07:53:00 صباحاً | : 151

تدريسيتان في الجامعة المستنصرية تنشران بحثاً عن إستعمال أوكسيد الزنك النانوي في تثبيط نمو البكتريا المرضية

نشرت التدريسيتان في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية الدكتورة جيهان عبد الستار سلمان والباحثة عفراء علي كاظم، بحثاً مشتركاً بعنوان (الفعالية ضد بكتيرية وعوامل الضراوة لأوكسيد الزنك النانوي المصنع بواسطة بكتريا Lactococcuslactis ssp. lactis)، في المجلة الهندية لبحوث الصحة العامة والتنمية التي تدخل ضمن مستوعب سكوبس.

ويهدف البحث إلى التصنيع الحيوي لأوكسيد الزنك النانوي بطريقة آمنة من بكتريا المعززات الحيوية، فضلاً عن إستعماله في تثبيط نمو البكتريا المرضية وعوامل ضراوتها.

وأظهرت النتائج إمكانية التصنيع الحيوي لأوكسيد الزنك النانوي من بكتريا المعززات الحيويةLactococcus spp. وبنقاوة عالية، وإمتلاكه تاثيراً مضاداً تجاه العديد من أنواع البكتريا المرضية المعزولة من الإصابات الجلدية، فضلاً عن كفائته في تثبيط عوامل ضراوة تلك البكتريا.

وللإطلاع على البحث إضغط هنا.

تدريسيتان في الجامعة المستنصرية تنشران بحثاً عن إستعمال أوكسيد الزنك النانوي في تثبيط نمو البكتريا المرضية

تدريسيتان في الجامعة المستنصرية تنشران بحثاً عن إستعمال أوكسيد الزنك النانوي في تثبيط نمو البكتريا المرضية
تدريسيتان في الجامعة المستنصرية تنشران بحثاً عن إستعمال أوكسيد الزنك النانوي في تثبيط نمو البكتريا المرضية

نشرت التدريسيتان في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية الدكتورة جيهان عبد الستار سلمان والباحثة عفراء علي كاظم، بحثاً مشتركاً بعنوان (الفعالية ضد بكتيرية وعوامل الضراوة لأوكسيد الزنك النانوي المصنع بواسطة بكتريا Lactococcuslactis ssp. lactis)، في المجلة الهندية لبحوث الصحة العامة والتنمية التي تدخل ضمن مستوعب سكوبس.

ويهدف البحث إلى التصنيع الحيوي لأوكسيد الزنك النانوي بطريقة آمنة من بكتريا المعززات الحيوية، فضلاً عن إستعماله في تثبيط نمو البكتريا المرضية وعوامل ضراوتها.

وأظهرت النتائج إمكانية التصنيع الحيوي لأوكسيد الزنك النانوي من بكتريا المعززات الحيويةLactococcus spp. وبنقاوة عالية، وإمتلاكه تاثيراً مضاداً تجاه العديد من أنواع البكتريا المرضية المعزولة من الإصابات الجلدية، فضلاً عن كفائته في تثبيط عوامل ضراوة تلك البكتريا.

وللإطلاع على البحث إضغط هنا.

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Google Email Print