وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

جاري تحميل اخر الاخبار ...

2019/07/02 | 12:14:48 مساءً | : 81

فريق علمي بالجامعة المستنصرية ينشر بحثاً في المجلة الدولية للتقنيات الصيدلانية

نشر فريق علمي مشترك في كليتي العلوم والتربية بالجامعة المستنصرية، بحثاً بعنوان (أختراع ووصف للمفرق الهجين p-CuO / n-Si (200) لتطبيقات الثنائي الضوئي)، في المجلة الدولية للتقنيات الصيدلانية التي تدخل ضمن مستوعب سكوبس.

ويهدف البحث الذي تألف فريقه العلمي من التدريسيين في كلية العلوم الدكتور وسام جعفر عزيز والدكتور أحمد ناجي عبد والتدريسيين في كلية التربية الدكتور ماجد حميد والدكتور نادر فاضل، يهدف إلى تحضير ودراسة P-CuO/n-Si فيما يتعلق بطريقة الصب بالقطرة عند درجة حرارة تبلغ 200 درجة مئوية.

وأظهرت النتائج التي تم حسابها من الخصائص البصرية أن فجوة الطاقة لأغشية اوكسيد النحاس لا تزيد عن 1.6 الكترون فولت، فيما بينت صور AFM أن أغشية CuO المتولدة تكون بشكل كرة مع تجانس تام، أما قياسات XRD فقد كشفت أن اغشية CuO كانت ذو هيكل بلوري مكعب وبإستجابة متزايدة.

وللإطلاع على البحث إضغط هنا.

فريق علمي بالجامعة المستنصرية ينشر بحثاً في المجلة الدولية للتقنيات الصيدلانية

فريق علمي بالجامعة المستنصرية ينشر بحثاً في المجلة الدولية للتقنيات الصيدلانية
فريق علمي بالجامعة المستنصرية ينشر بحثاً في المجلة الدولية للتقنيات الصيدلانية

نشر فريق علمي مشترك في كليتي العلوم والتربية بالجامعة المستنصرية، بحثاً بعنوان (أختراع ووصف للمفرق الهجين p-CuO / n-Si (200) لتطبيقات الثنائي الضوئي)، في المجلة الدولية للتقنيات الصيدلانية التي تدخل ضمن مستوعب سكوبس.

ويهدف البحث الذي تألف فريقه العلمي من التدريسيين في كلية العلوم الدكتور وسام جعفر عزيز والدكتور أحمد ناجي عبد والتدريسيين في كلية التربية الدكتور ماجد حميد والدكتور نادر فاضل، يهدف إلى تحضير ودراسة P-CuO/n-Si فيما يتعلق بطريقة الصب بالقطرة عند درجة حرارة تبلغ 200 درجة مئوية.

وأظهرت النتائج التي تم حسابها من الخصائص البصرية أن فجوة الطاقة لأغشية اوكسيد النحاس لا تزيد عن 1.6 الكترون فولت، فيما بينت صور AFM أن أغشية CuO المتولدة تكون بشكل كرة مع تجانس تام، أما قياسات XRD فقد كشفت أن اغشية CuO كانت ذو هيكل بلوري مكعب وبإستجابة متزايدة.

وللإطلاع على البحث إضغط هنا.

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Google Email Print