وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

جاري تحميل اخر الاخبار ...

2019/04/16 | 10:18:32 صباحاً | : 53

محاضرة علمية عن تطور تقنية زراعة الفطر الغذائي في علوم المستنصرية

 أقام قسم علوم الحياة في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية، محاضرة علمية بعنوان (تطور تقنية زراعة الفطر الغذائي في العالم)، وذلك يوم الأحد الموافق 7/4/2019 في قاعة المرحوم الدكتور مهند المفتي في بناية العمادة.

   ألقاها كلا من المدرس المساعد مؤيد صالح حسين والمدرس المساعد زيد ناجي حسن والمدرس شيماء نغيمش مزعل والمدرس المساعد علي إبراهيم محمد والمدرس المساعد رشا سعد نعمان، التدريسيون في قسم علوم الحياة في كلية العلوم /الجامعة المستنصرية.

 وسلطت المحاضرة الضوء على بدايات معرفة الإنسان بالفطر الغذائي واستخدامه كغذاء ودواء، مرورا ًبالأساليب البدائية في زراعة الفطر في الدول الغربية والصين واليابان، حتى الوصول إلى الأساليب والتقنيات الحديثة في زراعة الفطر.

  علاوةً على ما يمكن ان توفره من فرصة لتشغيل الأيدي العاملة في تلك المشاريع ٬ كما تم التطرق الى توضيح القيمة الغذائية للفطر، والمتمثلة في ارتفاع نسبة البروتينات، التي تتراوح بين 3-6% في الفطر الطازج، و45% في الجاف، وهو يقع بين اللحوم والخضار في نسبة البروتينات

وفي نهاية المحاضرة تم فتح باب النقاش والحوار حيث تمت الاجابة على جميع الاسئلة والاستفسارات، وفي الختام تم تقديم شهادات تقديرية للمحاضرين.

محاضرة علمية عن تطور تقنية زراعة الفطر الغذائي في علوم المستنصرية

محاضرة علمية عن تطور تقنية زراعة الفطر الغذائي في علوم المستنصرية
محاضرة علمية عن تطور تقنية زراعة الفطر الغذائي في علوم المستنصرية

 أقام قسم علوم الحياة في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية، محاضرة علمية بعنوان (تطور تقنية زراعة الفطر الغذائي في العالم)، وذلك يوم الأحد الموافق 7/4/2019 في قاعة المرحوم الدكتور مهند المفتي في بناية العمادة.

   ألقاها كلا من المدرس المساعد مؤيد صالح حسين والمدرس المساعد زيد ناجي حسن والمدرس شيماء نغيمش مزعل والمدرس المساعد علي إبراهيم محمد والمدرس المساعد رشا سعد نعمان، التدريسيون في قسم علوم الحياة في كلية العلوم /الجامعة المستنصرية.

 وسلطت المحاضرة الضوء على بدايات معرفة الإنسان بالفطر الغذائي واستخدامه كغذاء ودواء، مرورا ًبالأساليب البدائية في زراعة الفطر في الدول الغربية والصين واليابان، حتى الوصول إلى الأساليب والتقنيات الحديثة في زراعة الفطر.

  علاوةً على ما يمكن ان توفره من فرصة لتشغيل الأيدي العاملة في تلك المشاريع ٬ كما تم التطرق الى توضيح القيمة الغذائية للفطر، والمتمثلة في ارتفاع نسبة البروتينات، التي تتراوح بين 3-6% في الفطر الطازج، و45% في الجاف، وهو يقع بين اللحوم والخضار في نسبة البروتينات

وفي نهاية المحاضرة تم فتح باب النقاش والحوار حيث تمت الاجابة على جميع الاسئلة والاستفسارات، وفي الختام تم تقديم شهادات تقديرية للمحاضرين.

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Google Email Print