وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

جاري تحميل اخر الاخبار ...

2019/04/29 | 01:03:03 مساءً | : 83

فريق بحثي في قسم علوم الحياة وعلوم الكيمياء في كلية العلوم ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة

 نشرت الدكتورة إخلاص نوري علي والمدرس عماد محمود الطيف والمدرس أشواق كاظم عبد الجبار والدكتورة جميلة عيسى كاظم التدريسيون في قسم علوم الحياة وعلوم الكيمياء في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية بحثاً بعنوان (تأثير مستخلص ثمرة الشيح على المستوى المصلي للبين- أبيضاض -6 وعامل التنخر الورمي –الفا في الفئران المصابة بداء السكري  بوساطة عقار الستربتوزوتوسن) في مجلة   journal of contemporary medical sciences تخضع هذه المجلة لتصنيف سكوبس، ويهدف البحث الى دراسة تأثير مستخلص ثمرة الشيح على المستوى المصلي للبين- أبيضاض -6 وعامل التنخر الورمي –الفا في الفئران المصابة بداء السكري  بوساطة عقار الستربتوزوتوسن.

وقد أشارات النتائج الى أن مستخلص ثمرة الشيح تحوي على نسب عالية من المركبات الفعالة وخصوصاً المركبات المضادة للاكسدة وقد تبين ان مستخلص ثمرة الشيح بتركيز1000،500 ملغم / كغم من وزن الجسم استطاعت ان تقلل من نسبة مستوى الانسولين في الدم ، ومن ناحية اخرى أعتبر مستخلص ثمرة الشيح كمعدل مناعي له تأثير على الحركيات الخلوية الالتهابية مثل البين-أبيضاض-6 وعامل التنخر الورمي- الفا ..

فريق بحثي في قسم علوم الحياة وعلوم الكيمياء في كلية العلوم ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة

فريق بحثي في قسم علوم الحياة وعلوم الكيمياء في كلية العلوم ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة
فريق بحثي في قسم علوم الحياة وعلوم الكيمياء في كلية العلوم ينشر بحثاً في مجلة عالمية رصينة

 نشرت الدكتورة إخلاص نوري علي والمدرس عماد محمود الطيف والمدرس أشواق كاظم عبد الجبار والدكتورة جميلة عيسى كاظم التدريسيون في قسم علوم الحياة وعلوم الكيمياء في كلية العلوم بالجامعة المستنصرية بحثاً بعنوان (تأثير مستخلص ثمرة الشيح على المستوى المصلي للبين- أبيضاض -6 وعامل التنخر الورمي –الفا في الفئران المصابة بداء السكري  بوساطة عقار الستربتوزوتوسن) في مجلة   journal of contemporary medical sciences تخضع هذه المجلة لتصنيف سكوبس، ويهدف البحث الى دراسة تأثير مستخلص ثمرة الشيح على المستوى المصلي للبين- أبيضاض -6 وعامل التنخر الورمي –الفا في الفئران المصابة بداء السكري  بوساطة عقار الستربتوزوتوسن.

وقد أشارات النتائج الى أن مستخلص ثمرة الشيح تحوي على نسب عالية من المركبات الفعالة وخصوصاً المركبات المضادة للاكسدة وقد تبين ان مستخلص ثمرة الشيح بتركيز1000،500 ملغم / كغم من وزن الجسم استطاعت ان تقلل من نسبة مستوى الانسولين في الدم ، ومن ناحية اخرى أعتبر مستخلص ثمرة الشيح كمعدل مناعي له تأثير على الحركيات الخلوية الالتهابية مثل البين-أبيضاض-6 وعامل التنخر الورمي- الفا ..

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Email Print