وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

Ministry of Higher Education and Scientific Research

جاري تحميل اخر الاخبار ...

2019/10/31 | 10:36:09 صباحاً | : 91

فريق بحثي في المستنصرية ينشر دراسة عن تصميم تحاميل الترايفلوبيرازين بإستخدام زبدة الكاكاو

نشر فريق بحثي مشترك في كلية الصيدلة بالجامعة المستنصرية، دراسة علمية عن تصميم تحاميل الترايفلوبيرازين هايدروكلورايد المقعدية  باستخدام أنواع مختلفة من السيرفكتانت الموجودة في زبدة الكاكاو، وذلك في مجلة البحوث الصيدلانية والتقنية التي تدخل ضمن مستوعب سكوبس.

وتهدف الدراسة التي تألف فريقها البحثي من الدكتورة مسار باسم والتدريسيين إبتهال عبد الكاظم وعلي خضر والباحثة سجى محمد، إلى تصييغ وتقييم تحاميل الترايفلوبيرازين هايدروكلورايد، عن طريق إستخدام أنواع مختلفة من سيرفكتنت زبدة الكاكاو كقاعدة أساسية لتحضيرها، وأهمها السبان 60 والتوين 80 والبولي اثلين كلايكول 400.

وتضمنت الدراسة التحري تاثير نوع ونسبة السيرفكتنت الموجود في زبدة الكاكاو والمستخدمة لتصنيع تحاميل الترايفلوبيرازين هايدروكلورايد، وبيان دورها في زيادة تحرر الدواء وتحسين فعاليته العلاجية، وإجراء فحص FTIR على التحاميل بعد تحضيرها.

وبينت نتائج الدراسة أن إستخدام 10% من البولي اثلين كلايكول يؤدي إلى زيادة وقت تحرر الدواء كنتيجة للتداخل أصرة الهيدوجين الموجود في البولي اثلين كلايكول ومجموعة الكاربونيل الموجودة في الدهون الثلاثية لزبدة الكاكاو.

وللإطلاع على الدراسة إضغط هنا.

فريق بحثي في المستنصرية ينشر دراسة عن تصميم تحاميل الترايفلوبيرازين بإستخدام زبدة الكاكاو

فريق بحثي في المستنصرية ينشر دراسة عن تصميم تحاميل الترايفلوبيرازين بإستخدام زبدة الكاكاو
فريق بحثي في المستنصرية ينشر دراسة عن تصميم تحاميل الترايفلوبيرازين بإستخدام زبدة الكاكاو

نشر فريق بحثي مشترك في كلية الصيدلة بالجامعة المستنصرية، دراسة علمية عن تصميم تحاميل الترايفلوبيرازين هايدروكلورايد المقعدية  باستخدام أنواع مختلفة من السيرفكتانت الموجودة في زبدة الكاكاو، وذلك في مجلة البحوث الصيدلانية والتقنية التي تدخل ضمن مستوعب سكوبس.

وتهدف الدراسة التي تألف فريقها البحثي من الدكتورة مسار باسم والتدريسيين إبتهال عبد الكاظم وعلي خضر والباحثة سجى محمد، إلى تصييغ وتقييم تحاميل الترايفلوبيرازين هايدروكلورايد، عن طريق إستخدام أنواع مختلفة من سيرفكتنت زبدة الكاكاو كقاعدة أساسية لتحضيرها، وأهمها السبان 60 والتوين 80 والبولي اثلين كلايكول 400.

وتضمنت الدراسة التحري تاثير نوع ونسبة السيرفكتنت الموجود في زبدة الكاكاو والمستخدمة لتصنيع تحاميل الترايفلوبيرازين هايدروكلورايد، وبيان دورها في زيادة تحرر الدواء وتحسين فعاليته العلاجية، وإجراء فحص FTIR على التحاميل بعد تحضيرها.

وبينت نتائج الدراسة أن إستخدام 10% من البولي اثلين كلايكول يؤدي إلى زيادة وقت تحرر الدواء كنتيجة للتداخل أصرة الهيدوجين الموجود في البولي اثلين كلايكول ومجموعة الكاربونيل الموجودة في الدهون الثلاثية لزبدة الكاكاو.

وللإطلاع على الدراسة إضغط هنا.

مشاركة الموضوع عبر Facebook Twitter Email Print