الرئيسية

أ.د. رغد اكرم عزيز مهدي اطرقجي
التخصص: العام: علوم أغذية وتقانة احيائية.
الدقيق: تقانة إحيائية.
اللقب العلمي: أستاذ.
الوظائف المشغولة:
* تدريسية في قسم العلوم/ كلية التربية الأساسية-الجامعة المستنصرية و للفترة من 2006 ولغاية الآن.
* مقرر قسم العلوم/ كلية التربية الأساسية-الجامعة المستنصرية وللفترة من 2012 ولغاية 2016.
* رئيس قسم العلوم/ كلية التربية الأساسية-الجامعة المستنصرية وللفترة من 2016 ولغاية 2020.


عدد زيارات البروفايل (3910)   

المحاضرات

تحميل تاريخ رفع المحاضرة نوع الملف المرحلة القسم الكلية اسم المحاضرة ت
2022/03/13 pdf 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية محاضرات الانتاج الحيواني المحاضرة الثالثة 1
2022/03/13 pdf 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية محاضرات مادة الانتاج الحيواني المحاضرة الثانية 2
2022/03/13 pdf 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية محاضرات مادة الانتاج الحيواني المحاضرة الثانية 3
2022/03/13 pdf 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية محاضرات مادة الانتاج الحيواني المحاضرة الاولى 4
2022/02/06 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة العاشرة صيغة pdf لمادة الصناعات الغذائية 5
2022/02/06 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة التاسعة صيغة pdf لمادة الصناعات الغذائية 6
2022/02/06 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الثامنة صيغة pdf لمادة الصناعات الغذائية 7
2022/02/06 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة السابعة صيغة pdf لمادة الصناعات الغذائية 8
2022/02/06 pptx 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة السادسة العرض التقديمي لمادة الصناعات الغذائية 9
2022/02/06 ppt 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الخامسة العرض التقديمي لمادة الصناعات الغذائية 10
2022/02/06 ppt 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الرابعة العرض التقديمي لمادة الصناعات الغذائية 11
2022/02/06 ppt 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الثالثة العرض التقديمي لمادة الصناعات الغذائية 12
2022/02/06 ppt 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الثانية العرض التقديمي لمادة الصناعات الغذائية 13
2022/02/06 ppt 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الاولى العرض التقديمي لمادة الصناعات الغذائية الجزء الثاني 14
2022/02/06 ppt 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الاولى العرض التقديمي لمادة الصناعات الغذائية الجزء الاول 15
2022/02/06 pptx 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الخامسة.. لمادة الانتاج الحيواني عرض تقديمي 16
2022/02/06 pptx 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الرابعة.. لمادة الانتاج الحيواني عرض تقديمي 17
2022/02/06 pptx 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الثالثة.. لمادة الانتاج الحيواني عرض تقديمي 18
2022/02/06 pptx 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الثانية.. لمادة الانتاج الحيواني عرض تقديمي 19
2022/02/06 pptx 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الاولى .. لمادة الانتاج الحيواني عرض تقديمي 20
2022/02/06 pdf 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الثامنة .. لمادة الانتاج الحيواني 21
2022/02/06 pdf 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة السابعة.. لمادة الانتاج الحيواني 22
2022/02/06 pdf 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة السادسة.. لمادة الانتاج الحيواني 23
2022/02/06 pdf 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الخامسة.. لمادة الانتاج الحيواني 24
2022/02/06 pdf 3 قسم العلوم كلية التربية الاساسية المحاضرة الرابعة.. لمادة الانتاج الحيواني 25
2021/10/16 ppt 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الصناعات الغذائية -الكاربوهيدرات 26
2021/10/16 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الصناعات الغذائية المحاضرة الاولى 27
2020/03/14 ppt 1 قسم العلوم كلية التربية الاساسية بوربوينت محاضرة تغذية الاحياء الصناعية 28
2020/03/14 ppt 1 قسم العلوم كلية التربية الاساسية بوربوينت محاضرة الاحياء الصناعية 29
2020/03/04 ppt 1 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الاحتياجات الغذائية للاحياء الصناعية 30
2020/03/04 pdf 1 قسم العلوم كلية التربية الاساسية تغذية الاحياء الصناعية، الاحتياجات الغذائية والعوامل المؤثرة عليها 31
2020/03/04 pdf 1 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الاحياء الصناعية وطرائق عزلها 32
2020/03/04 pdf 1 قسم العلوم كلية التربية الاساسية انتاج الكحول وانتاج Citric acid 33
2020/03/04 pdf 1 قسم العلوم كلية التربية الاساسية محاضرة تعريفية بعلم التقانة الاحيائية 34
2020/03/04 pdf 1 قسم العلوم كلية التربية الاساسية مبادئ وتطبيقات الهندسة الوراثية 35
2020/03/04 pdf 1 قسم العلوم كلية التربية الاساسية The Polymerase Chain Reaction 36
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية حفظ المواد الغذائية، طرائق حفظ الاغذية 37
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية تلف الاغذية ، انواع التلف للاغذية 38
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية مصادر الزيوت والدهون الغذائية 39
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الحليب ، انواعه، تركيبه 40
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية اللحوم ، انواع اللحوم، البيض وتركيبه 41
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الفيتامينات والعناصر المعدنية والاحماض العضوية 42
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الدهون، انواع الدهون 43
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية البروتين ، انواع البروتينات 44
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الكاربوهيدات وانواع السكريات 45
2020/03/04 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الاغذية والتغذية والنظام الغذائي والهرم الغذائي 46
2020/02/25 doc 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية Lipids 47
2018/03/19 doc 5 قسم العلوم كلية التربية الاساسية اجهزة التخمير 48
2018/03/05 pdf 5 قسم العلوم كلية التربية الاساسية تغذية الاحياء الصناعية 49
2018/03/03 pdf 5 قسم العلوم كلية التربية الاساسية ملحق الاحياء الصناعية 50
2018/03/03 pdf 5 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الاحياء الصناعية 51
2018/02/26 ppt 5 قسم العلوم كلية التربية الاساسية منهجية اعداد البحث 52
2018/02/26 ppt 5 قسم العلوم كلية التربية الاساسية خطة الحلقة 53
2018/02/21 pdf 5 قسم العلوم كلية التربية الاساسية Biotechnology 54
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية حفظ المواد الغذائية بالتجفيف 55
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية تلف الاغذية وفسادها 56
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية مصادر الزيوت والدهون النباتية 57
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية الحليب وتركيبه وبعض انواعه 58
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية بعض الاغذية الرئيسة 59
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية Vitamins & Minerals 60
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية Lipids 61
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية Proteins 62
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية Carbohydrate 63
2017/03/02 pdf 4 قسم العلوم كلية التربية الاساسية Aliments & Alimentation 64

السيرة الذاتية


البحوث الرصينة

رابط البحث قاعدة البيانات تاريخ النشر اسم المجلة اسم الباحث عنوان البحث ت
scopus 2019-01 Journal of Global Pharma Technology أ.د . رغد اكرم عزيز Combined Effect of Nanoparticles and Leuconostoc mesentroides ssp. cremoris Bacteriocin against Listeria monocytogenes Isolated from Locally Soft Cheese 1
scopus 2019-06 Iraqi Journal of Science أ.د . رغد اكرم عزيز Production of Aspartame by Immobilized Thermolysin 2
other_w 2020-09 International Journal of Pharmaceutical Research أ.د . رغد اكرم عزيز The effect of Flaxseed (Linum Usitatissimum L) consumption in biochemical parameters of rats 3
scopus 2020-12 EurAsian Journal of BioSciences أ.د . رغد اكرم عزيز Study of the effect of mannoprotein extracted from saccharomyces cerevisiae on some pathogenic bacteria 4
local 2020-02 المجلة العراقية لبحوث السوق وحماية المستهلك أ.د . رغد اكرم عزيز STUDY THE INHIBITION ACTIVITY OF PURIFIED BACTERIOCIN FROM LOCAL ISOLATION Lactococcuslactis ssp. lactisagainst SOME PATHOGENIC BACTERIAL SPECIES ISOLATED FROM CLINICAL SAMPLES 5
thomson 2020-02 Bioscience Research أ.د . رغد اكرم عزيز Detection of certain microbial and chemical contamination in some traditional local dairy in Baghdad, Iraq: A case study 6
local 2020-06 مجلة كلية التربية الاساسية أ.د . رغد اكرم عزيز Study of the Synergistic effect between purified and produced bacteriocin from bacteria Lactococcus lactis ssp. lactis Against Species of Pathogenic bacteria 7
scopus 2020-06 Biochem. Cell. Arch. أ.د . رغد اكرم عزيز EXTRACTION, PURIFICATION AND CHARACTERIZATION OF PYOCYANIN PIGMENT FROM PSEUDOMONAS AERUGINOSA AND TESTING ITS BIOLOGICAL EFFICACY 8
scopus 2020-06 Biochem. Cell. Arch. أ.د . رغد اكرم عزيز EXTRACTION, PURIFICATION AND CHARACTERIZATION OF PYOCYANIN PIGMENT FROM PSEUDOMONAS AERUGINOSA AND TESTING ITS BIOLOGICAL EFFICACY 9
local 2017-07-24 International Journal of Molecular Biology أ.د . رغد اكرم عزيز Extending Shelf Life of Fruits by Using Some Microorganisms Biological Products 10
local 2017-03-04 Current Research in Microbiology and Biotechnology أ.د . رغد اكرم عزيز Effect of some artificial sweeteners consumption in biochemical parameters of rats 11
local 2016-03-14 المجلة العراقية لبحوث السوق وحماية المستهلك أ.د . رغد اكرم عزيز تحديد المحتوى الكيميائي لمستخلص أوراق نبات الغارBay (Laurus nobilis L.) وفعاليته المضادة اتجاه بعض الأنواع البكتيرية 12
local 2015-05-05 المجلة العربية للغذاء والتغذية أ.د . رغد اكرم عزيز المحتوى الكيميائي والفعالية المضادة للبكتريا لاوراق النعناع Mentha spicata واستعماله في صناعة الجبن العراقي الطري 13
local 2010-03-04 مجلة علوم المستنصرية أ.د . رغد اكرم عزيز التأثير المثبط لبعض المستخلصات النباتية الطبية تجاه بعض العزلات البكتيرية 14
local 2015 المجلة العراقية للعلوم أ.د . رغد اكرم عزيز Comparison of the inhibitory effect of the alcoholic extract of pomegranate peel and antibiotics against some intestinal bacterial isolates 15
local 2013 Iraqi Journal of Biotechnology, أ.د . رغد اكرم عزيز Study of Lavandula officinalis L. buds of flowers extracts activity against some species of multi-drug resistant clinical isolates of bacteria 16
local 2010-01-02 مجلة ابن الهيثم للعلوم الصرفة والتطبيقية أ.د . رغد اكرم عزيز استعمال أنزيم اللايبيز المنقى جزئيا من كبد الدجاج المحلي في تحسين خواص الدهن الحر 17
local 2013 المجلة العراقية لبحوث السوق وحماية المستهلك أ.د . رغد اكرم عزيز Astudy of Histopathological Effects of Methanolic Buds of Flowers Extract of Lavandula officinalis L. on Selected Organs of Male Mice 18
local 2009 The Iraqi Journal of Science أ.د . رغد اكرم عزيز DETECTION OF MICROBIAL AND CHEMICAL QUALTIY OF SOME CARBONATED DRINKS AND JUICES THAT ARE AVAILABLE IN LOCAL MARKETS 19
local 1/3/2016 مجلة جامعة ذي قار أ.د . رغد اكرم عزيز دراسة الفعالية المضادة للأحياء المجهرية والأكسدة لبروتين اللاكتوفيرين المنقى من لبأ الأبقار والأغنام 20
local 2015-01-01 Journal of Modern Science and Heritage أ.د . رغد اكرم عزيز Purification of killer protein from locally isolate yeast Saccharomyces cerevisiae and tested its activity against Staphylococcus aureus that isolate from infections of wounds and burns 21
local 2014-01-31 Iraqi J. Agric. Res أ.د . رغد اكرم عزيز NUTRITIONAL AND CHEMICAL CONTENT OF TARAMIRA (Eruca sativa L.) LEAVES EXTRACT AND ITS EFFECTIVENESS AGAINST SOME BACTERIAL SPECIES 22
local 2011-01-14 Journal of Baghdad for Science أ.د . رغد اكرم عزيز Quantitative and qualitative detect for cheat beef with chicken meat by immunological methods 23
local 2008-02-01 The Iraqi Journal of Agricultural Science أ.د . رغد اكرم عزيز Treating infants rotavirus diarrhea by using baby formula supplemented with immunoglobulins from bovine colostrum 24
local 2011-02-01 مجلة الكوفة للعلوم الزراعية أ.د . رغد اكرم عزيز Use of spectrophotometer technique for Detection of pigments quality that it used in some carbonated drinks and juices 25
scopus 2017-02-07 Pak. J. Biotechnol. أ.د . رغد اكرم عزيز USE KILLER TOXIN EXTRACTED FROM BAKERY YEAST FOR EXTENDING SHELF LIFE OF FRUITS 26
local 2017-05-17 Current Research in Microbiology and Biotechnology أ.د . رغد اكرم عزيز Effect of some artificial sweeteners consumption in biochemical parameters of rats 27
local 2016-10-27 European Journal of Biomedical AND Pharmaceutical sciences أ.د . رغد اكرم عزيز ANTIBACTERIAL EFFECT OF BACTERIOCIN FROM LEUCONOSTOC MESENTEROIDES SSP. CREMORIS AGAINST DIARRHEAL CAUSATIVE BACTERIA 28

المحاضرات الفيديوية


Translation

what is DNA

proteins

Lipids

Prokaryotic . Eukaryotic Cells

Citric Acid

Thin layer chromatography (TLC)

Ion exchange chromatography

Ion exchange chromatography

Gel Filtration Chromatography

Column chromatography

Seperate Plant Pigments by Paper Chromatography

Separation of Pigments from the Extract of Spinach Leaves by Paper Chromatography

الاحماض العضوية ومواد التلوين

الانزيمات

النكهات والمواد المؤكسدة ومضادات الاكسدة

الاحياء الصناعية الجزء الاول

الاحياء الصناعية الجزء الثاني

الاحياء الصناعية الجزء الثالث

المحاضرة الاولى (الجزء 1)

المحاضرة الاولى (جزء 2)

المحاضرة الاولى (الجزء 3)